Loading...

Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....

Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah.... - Hallo sahabat LOKER LOWONGAN KERJA, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah...., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BANK, Artikel BUMN, Artikel CPNS, Artikel KONTRAKTOR, Artikel PABRIK, Artikel PERTAMINA, Artikel PERUSAHAAN ASING, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....
link : Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....

Baca juga


Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....

Pembahasan Soal UN Biologi SMA Tahun 2018

Soal Nomor 33:

Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....
A. mentega, roti, dan agar-agar
B. agar-agar, tapai, dan asam cuka
C. minyak goreng, susu kedelai, dan sirup
D. kecap, keju, dan yogurt
E. sirup, tape ketan, dan tempe

Jawaban:

D. kecap, keju, dan yogurt
E. sirup, tape ketan, dan tempe

Pembahasan:


Bioteknologi konvensional adalah bioteknologi yang menggunakan mikroorganisme sebagai alat untuk menghasilkan produk dan jasa.

A. mentega, roti, dan agar-agar

mentega menggunakan bakteri streptococcus lactis
roti menggunakan jamur Saccharomyces sp
Pembuatan agar-agar tidak menggunakan agen biologi

B. agar-agar, tapai, dan asam cuka

Pembuatan agar-agar tidak menggunakan agen biologi
tapai menggunakan jamur Rhizopus oryzae
asam cuka menggunkan Acetobacter

C. minyak goreng, susu kedelai, dan sirup

pembuatan minyak goreng tidak menggunakan agen biologi
susu kedelai tidak menggunakan agen biologi
Sirup menggunakan Leuconostoc Delbrueckli

D. kecap, keju, dan yogurt

Kecap menggunakan bakteri Aspergillus wentii
Keju menggunakan bakteri Lactobacillus lactis, Lactobacillus bulgaricus
Yogurt menggunakan bakteri Lactobacillus bulgaricus, Strepcoccus thermophilus

E. sirup, tape ketan, dan tempe

Sirup menggunakan Leuconostoc Delbrueckli
tape ketan menggunakan Chlamidomucor Sp.
tempe menggunakan Aspergillus oryzae



Demikianlah Artikel Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah....

Sekianlah artikel Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah.... kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah.... dengan alamat link https://newslowongankerjaindo.blogspot.com/2018/10/produk-makanan-berikut-yang-dihasilkan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah...."

Post a Comment

Loading...