Loading...

Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah ....

Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah .... - Hallo sahabat LOKER LOWONGAN KERJA, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah ...., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BANK, Artikel BUMN, Artikel CPNS, Artikel KONTRAKTOR, Artikel PABRIK, Artikel PERTAMINA, Artikel PERUSAHAAN ASING, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah ....
link : Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah ....

Baca juga


Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah ....


Soal Uji Kompetensi Buku Biologi untuk SMA/MA Kelas XII (Penerbit Erlangga) Halaman 362-365:

Soal:

Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah ....
A. Menggunakan bahan dasar susu
B. Gumpalan dadih (curd) diberi garam
C. Cairan dadih (whey) ditempatkan ke dalam cetakan
D. Menggunakan jamur Penicillium roqueforti
E. Keju Swis berlubang-lubang karena adanya CO₂


Jawaban:

C. Cairan dadih (whey) ditempatkan ke dalam cetakan


Pembahasan:

Pembuatan Keju.

Bahan baku yang diperlukan untuk membuat keju adalah susu. Mula-mula susu dipanaskan dengan teknik pasteurisasi untuk mematikan bakteri-bakteri yang berbahaya. Selanjutnya, susu dimasukan ke dalam wadah dengan suhu 30⁰ C dan diberi bibit bakteri (statrer) yang akan menyebabkan susu menjadi kental dan asam. Suasana asam terjadi karena aktivitas bakteri penghasil asam laktat. Selanjutnya enzim renin, dimasukan ke dalam susu asam tersebut sehingga membentuk gumpalan dadih (curd) dan cairan (whey). Renin dapat dihasilkan oleh jamur Mucor pusillus dan Mucor miehei. Whey tidak digunakan sehingga harus dipisahkan. Gumpalan dadih kemudian diberi garam, diperas, ditempatkan ke dalam cetakan, dan disimpan ditempat yang dingin.

Keju dibuat menggunakan  jamur Penicillium roqueforti, dan Keju Swis berlubang-lubang karena adanya CO₂.



Demikianlah Artikel Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah ....

Sekianlah artikel Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah .... kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah .... dengan alamat link https://newslowongankerjaindo.blogspot.com/2020/04/pernyataan-yang-tidak-benar-berkaitan.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Pernyataan yang tidak benar berkaitan dengan proses pembuatan keju adalah ...."

Post a Comment

Loading...